Politica de Privacidad

Librería Pontes informa a los usuarios del sitio web sobre su política respecto del
tratamiento y protección de los datos de carácter personal de los usuarios y clientes
que puedan ser recabados por la navegación, adquisición de productos o contratación
de servicios a través de su sitio web. En este sentido, Librería Pontes garantiza el
cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales,
reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de
Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se
aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD, y en Reglamento General de
Protección de Datos (RGPD) (UE) 2016/679.

MEDIDAS DE SEGURIDAD

En cumplimiento de la legislación vigente en materia de protección de datos, se
informa a los usuarios de que, en Librería Pontes, se han adoptado las medidas té
cnicas y organizativas conforme a lo dispuesto en la citada normativa. Los datos
personales que se recogen en los formularios son objeto de tratamiento, únicamente,
por parte del personal de Librería Pontes o de los Encargados del Tratamiento aquí
establecidos. Se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas a los datos que se
facilitan y, además, se han instalado todos los medios y medidas técnicas a su alcance
para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos
que nos facilitan.

VERACIDAD DE LOS DATOS

El Cliente o Usuario manifiesta que todos los datos facilitados por él son ciertos y
correctos y se compromete a mantenerlos actualizados, comunicando, a Librería
Pontes, cualquier modificación de los mismos. El usuario responderá de la veracidad
de sus datos y será el único responsable de cuantos conflictos o litigios pudieran
resultar por la falsedad de los mismos. Es importante que, para que podamos
mantener los datos personales actualizados, el usuario informe a Librería Pontes
siempre que haya habido alguna modificación en los mismos. En caso contrario, no
podemos responder de su veracidad.

EJERCICIO DE DERECHOS

La LOPD y el RGPD conceden a los interesados la posibilidad de ejercer una serie de
derechos relacionados con el tratamiento de sus datos personales. En tanto en cuanto
los datos del usuario son objeto de tratamiento por parte de Librería Pontes, éstos
podrán ejercer sus derechos. Para ello, el usuario deberá dirigirse, aportando
documentación que acredite su identidad (DNI o pasaporte), mediante correo electró
nico a info@pontesmaps.com, o bien mediante comunicación escrita a la dirección que
aparece en nuestro aviso legal. Dicha comunicación deberá reflejar la siguiente
información: Nombre y apellidos del usuario, la petición de solicitud, el domicilio y los
datos acreditativos.
El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario. No obstante, podrá
n ser ejecutados por una persona autorizada como representante legal del autorizado.
En tal caso, se deberá aportar la documentación que acredite esta representación del
interesado.

El usuario podrá solicitar el ejercicio de los derechos siguientes:

.-  Derecho a solicitar el acceso a los datos personales.
.-  Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresió
n.
.-  Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso únicamente
serán conservados por Librería Pontes para el ejercicio o la defensa de
reclamaciones.
.-  Derecho a oponerse al tratamiento: Librería Pontes dejará de tratar sus
datos, salvo que por motivos legítimos o el ejercicio o la defensa de posibles
reclamaciones se tengan que seguir tratando.
.-  Derecho a la portabilidad de los datos: en caso de que quiera que sus datos
sean tratados por otra firma, Librería Pontes le facilitará la portabilidad de
sus datos al nuevo responsable.
En el caso de que se haya otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica,
el usuario tiene derecho a retirar el consentimiento en cualquier momento, sin que
ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su
retirada.
Si un usuario considera que hay un problema con la forma en que Librería Pontes
está manejando sus datos, puede dirigir sus reclamaciones al Responsable de
Seguridad o a la autoridad de protección de datos que corresponda, siendo la Agencia
Española de Protección de Datos la indicada en el caso de España.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos desagregados serán conservados sin plazo de supresión. En cuanto a los
datos de Clientes, el período de conservación de los datos personales variará en funció
n del servicio que el Cliente contrate. En cualquier caso, será el mínimo necesario,
pudiendo mantenerse hasta:

.-  4 años: Ley sobre Infracciones y Sanciones en el Orden Social (obligaciones en
materia de afiliación, altas, bajas, cotización, pago de salarios…); Arts. 66 y sig.
Ley General Tributaria (libros de contabilidad…)

.-  5 años: Art. 1964 Código Civil (acciones personales sin plazo especial)
.-  6 años: Art. 30 Código de Comercio (libros de contabilidad, facturas…)
.-  10 años: Art. 25 Ley de Prevención del Blanqueo de Capitales y Financiación del
Terrorismo.

Los usuarios de listas de correo o los subidos por Librería Pontes a páginas o perfiles
de RRSS, se conservarán hasta que el usuario retire el consentimiento.
Datos de candidatos (C.V.), de haberlos: En caso de que el candidato no sea
seleccionado, Librería Pontes podrá mantener almacenado su currículo un máximo
de dos años para incorporarlo a futuras convocatorias, a menos que el candidato se
manifieste en contrario.

OBTENCIÓN Y TRATAMIENTO DE DATOS

Librería Pontes tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la
recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante
el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio
web. En este sentido, Librería Pontes será considerada como Responsable de los
datos recabados mediante los medios anteriormente descritos.
A su vez Librería Pontes informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de
los datos recabados contempla la atención de solicitudes realizadas por los usuarios, la
inclusión en la agenda de contactos, la prestación de productos o servicios y la gestión
de la relación comercial. Las operaciones, gestiones y procedimientos técnicos que se
realicen de forma automatizada o no automatizada y que posibiliten la recogida, el
almacenamiento, la modificación, la transferencia y otras acciones sobre datos de cará
cter personal, tienen la consideración de Tratamiento de datos personales.
El Sitio Web de Librería Pontes cuenta con un cifrado SSL, que permite al Usuario el
envío seguro de sus datos personales a través de los formularios de contacto del sitio
web.
Librería Pontes pone a disposición de los usuarios una serie de mecanismos telemá
ticos para la recogida y tratamiento de sus datos personales, con las finalidades
previstas anteriormente. Los datos personales proporcionados de manera telemática,
bien sea a través de email, de los formularios de contacto de esta web o
contrataciones online serán utilizados para la gestión comercial y administrativa de los
clientes y usuarios de la empresa. Estos datos, serán tratados a través de servidores
gestionados por https://cubenode.com/#, que también es la empresa prestadora de
servicios de correo electrónico, y, que tendrá la consideración de Encargado del
Tratamiento.
Tal y como establece la LSSICE, Librería Pontes se compromete a no remitir
comunicaciones comerciales sin identificarlas como tales. A estos efectos, no será
considerada como comunicación comercial la información enviada a los clientes para
el mantenimiento de la relación contractual existente.
En cualquier caso, se obtendrán únicamente los datos precisos para poder realizar el
servicio contratado, o para poder responder adecuadamente a la petición de
información realizada por el usuario.
En ocasiones, los datos personales se proporcionarán a través de enlaces a sitios web
de terceros. En este caso, en ningún momento el personal de Librería Pontes tendrá
acceso a los datos personales que el Cliente facilite a dichos terceros.

COMUNICACIÓN DE INFORMACIÓN A TERCEROS

Librería Pontes no cederá ni comunicará a ningún tercero tus datos, excepto en los
casos legalmente previstos o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad
de una relación contractual con un encargado de tratamiento, y siempre de acuerdo
con las condiciones generales aprobadas por el usuario con anterioridad a la
contratación del mismo. Así, al contratar nuestros servicios, el usuario acepta que
alguno de los mismos puedan ser, total o parcialmente, subcontratados a otras
personas o empresas, que tendrán la consideración de Encargados del Tratamiento,
con los que se ha convenido el correspondiente contrato de confidencialidad, o
adherido a sus políticas de privacidad, establecidas en sus respectivas páginas web.
También acepta que algunos de los datos personales recabados sean facilitados a estos
Encargados del Tratamiento, cuando sea necesario para la efectiva realización del
servicio contratado. El usuario podrá negarse a la cesión de tus datos a los Encargados
del Tratamiento, mediante petición escrita, por cualquiera de los medios
anteriormente referenciados.

CONFIDENCIALIDAD

La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de
confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los
servicios contratados o productos adquiridos a Librería Pontes. Librería Pontes se
obliga a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los
motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

VALIDEZ

Esta política de privacidad y de protección de datos ha sido redactada por EXPERTOS
LOPD®, empresa de protección de datos, a día 24 de julio de 2018, y podrá variar en
función de los cambios de normativa y jurisprudencia que se vayan produciendo,
siendo responsabilidad del titular de los datos la lectura del documento actualizado, en
orden a conocer sus derechos y obligaciones al respecto en cada momento.